El postre veraniego que he preparado para Cocinas del Mundo, es originario de la Provenza francesa, consiste en un Blanc Manger, su nombre viene del siglo XIII que en francés antiguo (Blanc Mengier) significa "plato blanco". Se consideraba un postre digno de mesas de alta alcurnia e incluso de reyes y también como postre para enfermos convalecientes. Las primeras recetas que se conocen, estaban hechas a base de pollo desmenuzado en leche de almendras, se espesaba con arroz cocido y finalmente se edulcoraba.
Como comprobarán, poco tiene que ver con el Blanc Manger que se hace actualmente.
Para darle un toque más personal y también más refrescante, le he añadido una crema de limón (Lemon curd) hecha con los limones de mi cosecha en "mi Norte" y también he de decir que ese color tan bonito es gracias a los "huevos de las gallinas felices" de una amiga.
Ingredientes para Crema de limón (Lemon Curd)
4 Huevos L
Esta preparación se conserva perfectamente en nevera durante 30 días.
Ingredientes para el Blanc Manger:
Vean el Blanc Manger con cerezas-guindas
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